СТОП КРИЗИСУ!

Проблемы в цветочном
во время кризиса?
Есть решение!

 антикризисный план для цветочного магазина

Антикризисный план
для цветочного магазина!


Узнать подробнее!

Игрушки из цветов

Видеоуроки на 2 DVD
Как делать игрушки из цветов

Новый цветочный ТРЕНД!

 игрушки из цветов цветочный бизнес 

Новая интересная цветочная ниша,
в которой почти нет конкуренции!

Подробнее!

Свадебные букеты

Видеоуроки на 2 DVD
Как делать
свадебные букеты

и бутоньерки!

 как делать свадебные букеты и бутоньерки цветочный бизнес

Вы сможете составить
любой свадебный букет
после изучения видеоуроков!


Подробнее!

Мани в цветочном кармане

Секреты увеличения
продаж в цветочном
бизнесе

 мани в цветочном кармане секреты увеличения продаж в цветочном магазине

Данная книга поможет
увеличить прибыль
в вашем цветочном
магазине


Подробнее!

Клиенты из соцсетей

Хотите больше
клиентов для своего 

цветочного магазина?

 клиенты из социальных сетей для цветочного магазина

Социальные сети
дадут вам огромный
приток новых
цветочных клиентов!


подробнее на 
Social.FlowerBusness.ru

Подписка на рассылку по цветочному бизнесу

Информация о цветочном бизнесе. Отрывок из моей переписки с Михаилом Октысюком

19 января 2010 -
Информация о цветочном бизнесе. Отрывок из моей переписки с Михаилом Октысюком

Напомню, что мой друг меня попросил последить в их, уже состоявшемся, цветочном павильоне, за всеми делами, т.к. переключившись на оптовые доставки, упустили местные реализации и пошли убытки, при чем доходило до десятки тысяч в месяц.!

В предисловии скажу, что в нашем городе (Набережные Челны - 600 тыс. населения), как такового обучения по флористике нет и все навыки передаются по наследству, либо "сарафанным" радио. Как повелось, почему то, этот бизнес прижился во всех наших подземных переходах и нового ничего не изобретали. Тем более, что там работали такие матерые бабы, что торгашам с рынка по "протуливанию" товара - и ловить нечего. В том же месте и передали бразды правления и моим знакомым их родители, выходя уже на пенсионные заслуги. И благо, подключился ко всему этому бизнесу той молодой наследницы муж, и как мозговой центр, имея при этом опыт в некоторых бизнес-делах, решил взять в аренду павильон квадратов эдак 40.. продержавшись почти год и удивляя людей своей оригинальностью в составлении красивых букетов, приучили именно ту клиентуру к магазину, которая уже выше менталитетом и которая на дух не переносит тех приставал, что кидаются просто до отвращения в подземных переходах. Так же в магазин стали поступать и более солидные заказы от различных крупных фирм и фабрик , и даже к приезду артистов, также президента М. Шаймиева (у нас Татарстан), делали очень красивые корзины и формировали праздничные столы.

потом появилась в этом магазине я - Светлана Цветкова. Отмечу, что сама занимаюсь совершенно другим бизнесом - грузоперевозки по России (логистическая компания), пришлось изучать с нуля всю кухню цветочного бизнеса. 

Опять же, мне не было столь трудно, т.к. есть предпринимательская жилка (не знаю, как у других, а это оооочень важно), и что на тот момент нужно было продавать - цветы или продукты, но работа торговли прежде всего и психология с клиентом - это не маловажный фактор. Ведь человека надо услышать, помочь и угодить.Тогда напрашивается пожелание - найдите азы по продажам и привлечение клиентов... просидев первые 2 дня в магазине в качестве администратора и увидев ошибки именно преподнесения товара покупателю, сделала соответствующие выводы. потом начались уже и трудности, как у новичка, не владеющей никакой информацией о цветах. Кстати, продавцы этим всем делятся неохотно, дабы не рыть себе яму. И чтобы не терять время, я по ночам в интернете, стала изучать всё то, что касалось цветочного бизнеса, помимо этого у нас еще и были горшечные цветы. (наблюдалась такая особенность - то неделю все подряд берут срезку, то неделю - горшечные комнатные растения... на том и вылезали, иначе бы просто кранты по выручке в кризисное и беспраздничное время..)

 
Так вот - повторюсь,если ориентироваться на то,что я была совершенно далека от опыта работы с цветами, то продавцов сразу менять не стала, а просто потихоньку присматривалась к их работе и к их действиям. А именно -
 
1.привоз цветка по заказу,который они же и прогнозировали ... - меня,как чайника пока всё устраивало... Далее - 2. что нужно было делать с каждым видом цветка? ... - Хризантемы на отпойку (тут уже тонкости пошли) - заваривая в полстакане кипятка, затем меняя воду на холодную и не сильно погружая их, уже ставили на витрину, очищая предварительно всю ботву. Опять же - с каждым цветком была работа отдельно и тут писать можно бесконечно, согласитесь.
 
Бывало, что хризантема и кустовая и отдельная просто осыпалась, не успев раскрыться ( причины- неправильная перевозка и так же резкая смена температурного баланса от холода, до жары...) и приходилось ее припаивать, капая свечкой в сердцевинные места.Либо она приходила с черной сердцевиной, о чем свидетельствовало о загнивании еще нераспустившегося бутона. Кое какие сразу выкидывали и это предусматривается, как "издержки производства" или подкрашивали эту сердцевину спец.краской в аэрозольном балончике для цветов, которая продается так же в оптовых магазина или складах, где и упаковка для цветов.
 
Затем - 3.смотрим. Розы (у нас были и голландские и местные) - открываем коробку - что-то всегда бывает не то.То ботва опадает резко, то белые лепестки с заломами, отчего портится внешний вид товара, и ведь нужно знать все сорта и их особенности. А новичку сразу вообще не определить... Ведь еще и не каждую розу можно ободрать - имею в виду краевые лепестки, т.к. многие сорта имеют так называемую крайнюю рубашку, как правило она неприглядного вида, но при этом хорошо сохраняет бутон. И если ободрать сразу, то бутон быстро раскроется - практически распахнется и тут уже ничем клиенту не докажешь, что розе всего 2 дня, а не 10 дней. Кстати, попадаются и такие, что сразу голова поникшая. Тут опять нужно правильно научить очищать цветок, причем срезая у шипы, если таковые имеются, хорошо осознавая- для чего это делается- чтобы ботва не забирала на себя силы со всего цветка, но при этом не нужно забывать, что роза дышит именно ботвой, а значит надо оставлять ее хоть немного. И погружать в вазу, где много воды. Мы подписывали на ценниках и см ствола,чтоб в итоге не путать в бухгалтерии-какой из цветов продался, а какой ушел в ведро,ведь со временем мы его подрезали и он становился короче. А когда цветок совсем сдох - его и не узнаешь-какой он был длины и какого названия... потому без пометок не обойтись. Да и себе самой это надо было для заучивания... Не мешало бы поделиться знаниями по уходу за вазами и заменой воды,работа с хлоркой и лимонной кислотой - кому сколько раз в день и прочие тонкости, что у хризантем к примеру, быстрее появляется слизь, и ее , как бы не было лень, нужно подрезать именно ножом, а не секатором, дабы не зажимать сосудики и микроволокна, через которую она пьет воду. Герберы сразу накручивать на проволочки и тоже не заливать водой. Толстые стержневые, практически бревенчатые стволы роз, можно и раздробить, как молотком. Опять же мне - как чайнику - эти тонкости были просто удивительны. И так с каждым цветком. посему продолжать не буду (знаю,что вы и получше меня все знаете, но пишу, как введение в новый мир этого бизнеса...) - и это всё можно найти в интернете, и появившиеся новые технологии по уходу и сохранению цветка, что старые методы уже, как вчерашний день у заядлых цветочников.
 
Особое внимание хотелось бы уделить температурному балансу - мы не экономя - поставили кондиционер,который работал и ночью, направляя воздухоотвод вверх, т.к. научившись на горьком опыте, листва у многих цветов начинала просто обветриваться и подсушиваться. Нашли выход- купили увлажнитель воздуха, про который я упоминала, нагнав влажность до 75%, из бывших 40, что цветку стало жить просто комфортно.
 
Отдельная тема идет с холодильником (пусть даже мини-домашним) и реанимации цветка. Ведь у каждого свой и это понятно. почему нужно все -таки сначала много уделять вниманию именно этой ступени в нелегком цветочном бизнесе? Да потому что, пропадающий товар как раз от неумелости новичка, просто разорит, как чуть не случилось и с нами. Устранив многие эти причины, мы достигли продлению жизни цветка чуть ли не на 10 дней, а это очень важно.
 
потом уже идет переключение на самих продавцов - их работа, их общение и уход за цветком. Кстати, упаковка всегда была на них, по другому- было решение, (а у нас все в городе так делают), что продавцу разрешалось покупать ее самой по оптовой цене, и расходы соответственно вела она сама же, делая на этом небольшую накрутку и имея таким образом проценты к основной зарплате. Но честно говоря мне этот факт не очень нравился, Т.к. продавец, видя,что клиент немного сомневается в свежести цветка - торговался. В итоге - букет продавали дешевле, а за упаковку изымались деньги по полной. получалось, что для хозяина овчинка выделки не стоила - цветок уходил практически по закупочной цене - лишь бы продать. Или контроль - контроль и еще раз контроль. И я поставила видеонаблюдение. У кого было рыльце в пушку- сами быстренько уволились, приходилось стоять даже самой....И как раз в пользу - руку набила.

Сейчас я прерываюсь в своей писанине, но подведу итог, что за 3 мес.активных изучений всего и вся, мне хватило знаний и опыта столько, что я могу открыть всё это дело сама и без промедлений. Вопрос - нужно ли это мне всё? Отве т- пока не вижу смысла. В нашем городе, изучая покупательский спрос - на сегодняшний день лучше купят палку колбасы, а не цветы.. А от свадеб и до праздничных дней, при имеющейся уже конкуренции, выжить очень сложно. Но я нашла другое решение, но об этом позже...

Похожие статьи:

Все о цветахЯзык цветов. Что означают цветы

Все о цветахКак сохранить цветы, чтобы они стояли дольше

Цветочный бизнесКак делать бизнес по-умному? Нанимайте людей, чтобы меньше работать!

Путешествия«Корабль цветов» Майнау

Цветочные компании, рынки, цветы оптом, цветочная упаковка оптомРижский рынок

Рейтинг: +1 Голосов: 1 10298 просмотров
Поделитесь данным полезным материалом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже!
Комментарии (3)

Все о цветах

BuketSvoimiRukami.ru
Курсы флористики на дисках

Видеоуроки на 5 DVD
Секреты составления букетов

 секреты составления букетов цветочный бизнес

Более 70 видеоуроков
отличного качества!

подробнее!

Цветочный бизнес

Как открыть свой 
цветочный магазин!
 

как открыть цветочный магазин

Здесь ответы на многие вопросы!
Money.FlowerBusiness.ru

Букет своими руками

Видеуроки на 3 DVD
Цветочные букеты из целлофана

 букет своими руками цветочные букеты из целлофана цветочный бизнес

Более 30 видеоуроков
отличного качества!

Подробнее!

Правильный уход за цветами

Секреты
профессионального
ухода за срезанными
цветами

 Секреты  профессионального ухода за срезанными  цветами

Больше никаких проблем 
с цветами! 

Подробнее!

Наша группа Вконтакте
 
Каналы на Ютубе
 

 

 
Доставка цветов в Москве

доставка цветов в москве

Копирование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на источник и на сайт www.Flowerindustry.ru

Яндекс.Метрика